Конкурс профессионального мастерства «Повар года – 2019»

20.05.2019
17 мая 2019 года в Несвижском районе прошел финал районного конкурса профессионального мастерства «Повар года – 2019».

Для того, чтобы оказаться в финале, участники прошли ряд испытаний. Вместе с ними соревновались на звание «Повар года» 36 участников конкурса из 34 учреждений образования района (19 средних школ, 14 учреждений дошкольного образования и Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации).

За звание лучшего повара боролись Новик Екатерина Геннадьевна, шеф-повар ГУО «Средняя школа № 4 г. Несвижа», Сидоренко Татьяна Евгеньевна, шеф-повар ГУО «Средняя школа № 1 г.п. Городея», Полуянчик Людмила Викентьевна, шеф-повар ГУО «Сновская средняя школа», Цвирко Вероника Сергеевна, повар детского питания ГУО «Ланский УПК детский сад-средняя школа», Русецкая Марина Ивановна, повар детского питания ГУО «Городейский ясли-сад № 2».

Какая атмосфера царила в зале! Несмотря на здоровую конкуренцию между участниками, все было проникнуто теплом, душевностью и необычайным предчувствием праздника. Сложно было представить, чем будут удивлять финалисты конкурса. Поверьте, это было очень красиво, празднично и вкусно. Стол каждого учреждения образования был необычайно красив. Повара постарались на славу! Здесь самый требовательный гурман смог бы потешить свои вкусовые рецепторы. Помимо вкусовых качеств блюд, жюри оценивало также визитную карточку каждого участника. Следует отметить, что выступления всех 5 участников были яркими и запоминающимися.

В финале конкурсантам предстояло проявить свое кулинарное мастерство в конкурсе «Приготовление блюд», который включал в себя приготовление комплексного школьного обеда с учетом калорийности и отвечающий физиологическим требованиям учащихся.

Заключительный этап конкурсной программы включал дегустацию блюд, которые участники подготовили для конкурса. Конкурс назывался домашние задание «Блюда национальной белорусской кухни».

На суд жюри конкурсантами были представлены настоящие шедевры. Среди них были блюда «Шчупак фаршырованы», «Хрушч», «Разнасол», «Прысмакі сялянскія», «Тукмачы», «Вожыкі». Все блюда были зрелищно представлены, оригинально оформлены и артистично поданы конкурсантами.

По итогам конкурса определились три победителя:

Новик Екатерина Геннадьевна, шеф-повар ГУО «Средняя школа № 4 г. Несвижа» – 1 место;

Цвирко Вероника Сергеевна, повар детского питания ГУО «Ланский УПК детский сад-средняя школа» – 2 место;

Полуянчик Людмила Викентьевна, шеф-повар ГУО «Сновская средняя школа» – 3 место;

Все финалисты конкурса награждены Почётными грамотами отдела образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома и денежными сертификатами от районного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки.

 

Фотогалерея: